kelebihan ayam wangkas geni

Ciri dan Kelebihan Ayam Bangkok Wangkas Geni

Bicara soal kelebihan ayam bangkok wangkas geni. Ayam aduan dengan warna bulu wangkas memang cukup disegani, salah satunya ialah wangkas geni.  Ayam ini banyak disukai oleh para pecinta sabung ayam dan begitu didambakan. Ayam jenis ini mudah dikenali dengan ciri-ciri yang banyak orang tahu.

Secara umum, ayam ini adalah sama dengan ayam bangkok pada umumnya,. Tapi seperti yang kita tahu bila setiap warna bulu ayam bangkok mempunyai kelebihan serta keistimewaan. Botoh yang percaya akan katuranggan pasti begitu mempercayai keistimewaan pada ayam.

Ayam bangkok wangkas geni dipercaya memiliki teknik bertarung yang membabi buta sehingga menyulitkan lawan. Kali ini kita akan membahasnya pada artikel ini.

 

Ciri-ciri Ayam Wangkas Geni

Wangkas Geni adalah ayam yang memiliki karakteristik warna kemerahan, yakni warna kuning kemerahan terutama pada leher  dan warna gelap bagian rawis. Warna tersebut sudah menunjukkan 75% yang paling dominan bagi ayam ini.

Meskipun didominasi oleh warna merah, tapi pada bagian leher ayam sangat terlihat jelas warna merah yang sedikit gelap. Dibandingkan dengan jenis lain warna bulu pada ayam wangkas memang terlihat lebih gagah.

Dengan warna yang menarik membuat ayam ini mempunyai wibawa ketika di bawa ke arena gelanggang. Warna bulu melambangkan kekuatan dan mental ayam dalam pertarungan.

Baca: Mengungkap Kelebihan Ayam Suro Watu

 

Kelebihan Ayam Bangkok Wangkas Geni

Keistimewaan ayam ini adalah ketika pertarungan bisa memberikan serangan lebih dominan dan memiliki pukulan kejutan yang bagus. Kemudian dengan gaya yang membabi buta pasti sangat memberatkan lawan. Mental ayam wangkas memang tidak bisa diragukan, hingga tidak pernah menyerah dan melarikan diri, sampai rela mati.

Beberapa kelebihan ayam wangkas geni:

  • Ayam wangkas geni termasuk warna katuranggan yang bagus.
  • Memiliki mental dan gaya bertarung yang dapat menjadi andalan pemiliknya.
  • Ayam ini memiliki paru yang kuat sehingga tidak mudah patah.
  • Memiliki ciri khas yaitu dominan bermain nyayap, dongkrak dan gaya memukul dari samping.
  • Begitu disukai oleh para penggemar sabung ayam.

Itulah sedikit pembahasan mengenai ciri dan kelebihan ayam bangkok wangkas geni yang kami peroleh dari berbagai sumber. Setiap ayam aduan pasti memiliki kelebihan maupun kelemahan, tapi disamping itu peran pemilik dalam merawat juga sangat penting.

Bagikan: